Prescott 3.4E на степпинге D0 в экстремальном разгоне (обновлена)

Скандально известный (за счет своего позднего дебюта) процессор Prescott 3.4E перешел на степпинг D0 в числе первых, а потому был достаточно подробно изучен. И все же, разгонный потенциал этой модели не был выбран полностью. В то же время, процессор Prescott 3.2E с маркировкой SL7E5 был разогнан только до 4.2 ГГц при использовании водяного охлаждения. Другими словами, запас для разгона еще оставался, но владельцы "фреонок" не спешили делиться впечатлениями от знакомства со степпингом D0.

Наконец, такой человек нашелся в дебрях статистики разгона сайта VR-Zone. Китайский оверклокер с труднопроизносимым ником exingh сообщил о результатах разгона процессора Prescott 3.4 ГГц с маркировкой SL7E6 (степпинг D0):

Достичь частоты 4.5 ГГц удалось за счет использования "фреонки" VapoChill LS. Увы, ее производительности не хватило для дальнейшего разгона, но автор уверен в существовании запаса по разгону для данного процессора.

Можно с уверенностью говорить о том, что очередной частотный рубеж благополучно преодолен процессорами Prescott на степпинге D0. Осталось дождаться появления результатов разгона с использованием более мощной "фреонки", а также сухого льда и жидкого азота. Надеемся, что рекорд в 5.5 ГГц будет преодолен новым степпингом ядра Prescott.

P.S. Чтобы восстановить справедливость, мы решили опубликовать ссылку на описание эксперимента по разгону точно такого же процессора, осуществленного участником нашего форума по имени Big_Sam. При помощи "фреонки" ему удалось разогнать процессор до частоты 4.7 ГГц, что на 200 МГц выше описанного нами достижения:

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают