Athlon XP 2800+ подорожает уже 26 июля


На страницах нашего сайта некоторое время назад появлялась информация о том, что цена процессора Athlon XP 2800+ в преддверии анонса процессоров Sempron будет повышена на 26%. Чуть позже появились данные о соответствии частот и рейтингов процессоров Sempron, и инициатива повышения цены на процессоры Barton была оправдана в общественном сознании. И все же, прирост от наличия дополнительных 256 Кб кэша второго уровня явно не стоил 30% надбавки в цене, которую получил Athlon XP 2800+ относительно Sempron 2800+.

Наши британские коллеги на сайте The Inquirer опубликовали новые подробности о грядущем повышении цен на процессоры Athlon XP. Они сообщают, что 26 июля повысится цена не только модели Athlon XP 2800+, но и старших носителей ядра Barton. Под последними следует понимать Athlon XP 3000+ и Athlon XP 3200+. Масштабы повышения цен не сообщаются, но мы надеемся на благоразумие AMD.

Даже если цены на Athlon XP будут "задраны", интерес к платформе Socket A не пропадет. Процессоры Sempron с рейтингами от 2400+ до 2800+ будут совместимы с существующими материнскими платами. Для их поддержки потребуется только обновить BIOS. Три из четырех моделей при этом поддерживают 333 МГц шину, так что установить их можно будет даже в старые материнские платы.

Ценовой диапазон от $50 до $100 можно бесспорно считать привлекательным, и здесь явно ощущается желание AMD продвигать Sempron на бюджетный сегмент рынка. Intel может противопоставить Sempron свои процессоры Celeron D, которые после перехода на ядро Prescott гораздо увереннее стоят на ногах. Проблема с популяризацией Celeron D заключается в том, что со старыми материнскими платами, не поддерживающими Prescott, эти процессоры несовместимы. Таким образом, у Sempron в руках оказывается сразу два козыря: низкая цена и преемственность.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают