Данные о значении CPUID для ядра Winchester

Процессор Athlon 64 3500+ на 0.09 мкм ядре Winchester уже побывал в руках счастливчика по имени Boss 50, однако существующая версия утилиты CPU-Z не может корректно отображать данные о процессорах степпинга D0, так что наши коллеги с сайта VR-Zone весьма уместно опубликовали дополнительную информацию на эту тему.

Итак, ревизия процессора Winchester будет называться DH8-D0, в то время как современные процессоры на ядре Newcastle носят название ревизии DH7-CG. Третий символ сменился с "7" на "8", и это может символизировать собой смену поколений процессоров. По крайней мере, более тонкий техпроцесс цифра "8" уже символизирует :).

Значение CPUID сменилось на 10FC0, но по указанным выше причинам оно пока не отображается корректно существующими версиями диагностических утилит. По мере появления документации о процессорах на 0.09 мкм ядрах AMD подобная функциональность должна быть обретена всеми соответствующими программами. Аналогичным образом будет осуществляться и поддержка новых процессоров на уровне BIOS.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают