Silent PurePower: новая серия бесшумных блоков питания Thermaltake

13 июля 2004, вторник 09:25
Компания Thermaltake является производителем широкого спектра блоков питания мощностью от 300 до 560 Вт, наделенных вентиляторами разного диаметра и PFC разного типа. Существуют модели для моддеров и модели с регулировкой скорости вращения вентиляторов. Одним словом, ассортимент может удовлетворить потребности практически любого пользователя.

И все же, до недавнего времени в модельном ряду PurePower не хватало одного вида блоков питания – пассивного. Под этим выражением следует понимать отсутствие вентиляторов охлаждения – в последние месяцы борьба за тишину начинает принимать крайние проявления, и все больше компонентов компьютера переводится на бесшумный дизайн системы охлаждения.

Изобретать велосипед Thermaltake не стала, и в качестве охлаждающего элемента для своих блоков питания серии Silent PurePower предусмотрела медный радиатор с тепловыми трубками. По понятным причинам обе части радиатора выставляются со стороны задней и передней панели блока питания соответственно.

Кроме того, корпус блока питания испещрен вентиляционными щелями. Охлаждению блока питания должна способствовать естественная конвекция и ничего более. Сам корпус блока сделан из алюминия.

Блоки питания этой серии существуют в двух модификациях – W0029 и W0050. Первая лишена PFC, вторая наделена пассивным PFC. Мощность обеих моделей составляет 350 Вт.

Набор разъемов питания остается близким к классическому: 20-штырьковый для материнской платы, 4-штырьковый для процессора, девять 4-штырьковых для накопителей, два 4-штырьковых для флоппи-привода, два 4-штырьковых для накопителей Serial ATA. Кабели собраны в жгуты и маркируются цветом.

Вес подобного блока питания составляет 2.65 кг, так что за тишину приходится платить, в том числе и весом :). О ценовом эквиваленте ничего неизвестно, но говорить о суммах менее $150 в подобных случаях практически не приходится. Для конечных пользователей анонс этих блоков питания знаменателен тем, что теперь можно будет проще купить бесшумное решение от именитого производителя, чья продукция имеет широкое распространение.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают