Процессоры класса Socket 478: теперь в новых коробках

12 июля 2004, понедельник 09:28
Мы уже писали, что после 9 июля большинство процессоров Intel будет поставляться в коробках нового образца, но до сих пор подобные упаковки можно было видеть только в комплекте поставки процессоров в исполнении LGA 775. Между тем, модернизация затрагивала и процессоры в исполнении Socket 478, которые тоже должны были обрести коробки нового типа.

Поставки процессоров в новых коробках уже начались, и наши южнокорейские коллеги уже успели запечатлеть экстерьер этих коробок. Прежде всего, сравним коробки процессоров Pentium 4 в исполнении Socket 478: слева изображена коробка старого типа, справа – коробка нового типа.

Как видим, лицевая сторона коробки претерпела лишь незначительные изменения. Например, фраза "Pentium 4 Processor" теперь пишется в одну строку, а левое поле синего цвета остается пустым. Лишь голографическая наклейка прямоугольной формы содержит информацию о характеристиках помещенного в коробку процессора. Характерно, что цветовая гамма упаковки не изменилась – коробки процессоров Pentium 4 в исполнении LGA 775 имеют оранжево-золотистый фон лицевой части.

Узнать новую коробку сзади очень просто – на ней размещаются два окна для процессора и кулера соответственно. Пока сложно судить о том, каким именно кулером комплектуются новые процессоры Pentium 4 в исполнении Socket 478. Если бы это был LGA-подобный кулер, встречающийся в комплекте поставки процессоров Celeron D, то оверклокеры получили бы еще один приятный подарок от Intel :).

Данная иллюстрация отображает отличия в оформлении "информационного поля" лицевой части коробок. Справа показана новая коробка, слева – старая.

Процессоры Celeron на ядре Northwood в исполнении Socket 478 тоже поставляются в новых коробках.

С обратной стороны тоже расположены два окна, в которых виднеются сам процессор и ротор кулера. Теперь сверять маркировку можно не только по ярлычку на торцевой части коробки, но и непосредственно читать с процессора.

Если процессоры в упаковках нового типа появятся в соседнем магазине, наши читатели будут уверены, что это не подделка – о всех нововведениях мы рассказали заблаговременно :).

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают