Pentium 4 570 может выйти в сентябре?


До сих пор мы рассматривали августовское снижение цен на процессоры Pentium 4, как признак неминуемого анонса модели Pentium 4 570, работающей на частоте 3.8 ГГц. Собственно, появившиеся в Сети сведения не противоречат этому предположению, однако сроки анонса Prescott 3.8E могут быть несколько иными.

Анонс по-прежнему намечен на третий квартал, последним месяцем которого можно считать сентябрь. Тем не менее, из собственных источников нам стало известно, что Intel может выпустить Pentium 4 570 после 22 августа. Проведенное в этот день снижение цен станет своего рода подготовкой к анонсу новой модели, и мы уже были очевидцами такой тактики, когда цена старшего Prescott держалась на отметке $417 с февраля по июнь, пока не вышел Pentium 4 560.

Кстати, сайт The Inquirer вообще склонен считать, что Pentium 4 570 будет анонсирован в четвертом квартале. Официальные роадмапы такую гипотезу не подтверждают, и на четвертый квартал в них назначен анонс Pentium 4 580, работающего на частоте 4.0 ГГц.

Между прочим, будущее Pentium 4 590 в самом деле туманно. Как сообщают нам источники, знакомые с текущими планами Intel, решение о производстве модели с частотой 4.2 ГГц еще не принято. Скорее всего, этот рубеж Prescott действительно покорит после перехода на 1066 МГц шину.

Любопытно, что следующее снижение цен на чипсеты Intel запланировано на конец сентября. Оно не будет носить радикального характера, цены снизятся лишь на $1-2, но для "рабочей уценки" этого вполне достаточно. Возможно, дебют Pentium 4 570 и некоторых моделей Celeron D в исполнении LGA 775 состоится как раз в конце сентября.

С октября процессоры Prescott будут переведены на степпинг E0, который для платформы LGA 775 принесет поддержку XD, AAC и EM64T (в избранных модификациях), а для платформы Socket 478 просто обеспечит улучшение тепловых характеристик.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают