Поставки i915x возобновляются официально

6 июля 2004, вторник 13:29
Неприятная история с отзывом материнских плат на базе южных мостов серии ICH6 не только отразилась на репутации Intel, но и создала определенные проблемы производителям материнских плат. Последние вынуждены тестировать каждый экземпляр южного моста, снабжая проверенные платы особыми знаками отличия.

Тайваньский сайт DigiTimes со ссылкой на местные источники сообщает, что Intel возобновила поставки чипсетов семейства i915x и i925X на этой неделе. Все выпущенные до 14 июня материнские платы на их основе будут отозваны.

Интересно, что масштабы бедствия оказываются несколько меньшими в сравнении с предсказанными. Если ранее считалось, что до 600 000 материнских плат попали в "группу риска", то для трех ведущих производителей (Asus, MSI и Gigabyte) эти проблемы обернулись отзывом лишь 10 000 плат с каждого. Для Intel все мероприятия по отзыву плат обернутся расходами порядка $3 млн.

Еще более интересная информация касается перспектив снижения цен на материнские платы класса i915x. Сообщается, что тайваньские производители снизят цены уже 18 июля, когда Intel уценит процессор Pentium 4 520 (2.8 ГГц) со $178 до $163 в целях популяризации платформы LGA 775.

Нашим же читателям будет уместно напомнить, что эти процессоры уже сейчас переведены на степпинг D0, демонстрирующий неплохие результаты в разгоне. Кроме того, модификация с маркировкой SL7J4 или SL7KH предназначена для работы с 533 МГц шиной, а потому имеет множитель 21х, облегчающий жизнь оверклокера в условиях непредсказуемости разгонного потенциала плат на новых чипсетах. Другими словами, платформа LGA 775 повысит уровень престижа не только в глазах простых пользователей, но и в сознании оверклокеров.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают