Northwood 2.4B на степпинге M0: теперь официально

Когда в ноябре прошлого года мы только открывали для себя степпинг M0, интерес к нему был достаточно высок. Лишь потом выяснилось, что никаких видимых преимуществ в плане разгона или наличия скрытого кэша третьего уровня на кристалле процессоры на степпинге M0 не несут. По многим показателям этот степпинг являлся аналогом степпинга D1, который не так уж плохо зарекомендовал себя на ниве разгона.

Именно в тот период мы задались вопросом о существовании процессора Northwood 2.4B с маркировкой SL79B, основанного на степпинге M0. Этот процессор был уникален тем, что являлся представителем семейства Northwood-M0, но поддерживал 533 МГц шину. Все остальные носители этого степпинга были рассчитаны на работу с 800 МГц шиной.

Совершенно случайно нам сегодня удалось обнаружить упоминание об этом процессоре в базе данных S-Spec Finder. Конечно, база грешит некоторыми ошибками и опечатками, но подобный процессор появился в ней наверняка неслучайно:

Как видите, принадлежность к степпингу M0 ядра Northwood при одновременной поддержке 533 МГц шины оспаривать достаточно сложно. Оверклокерам такой процессор будет интересен из-за высокого множителя (18х) и приличного (как правило) разгонного потенциала. Впрочем, аналоги на степпинге D1 с маркировками SL6Q8 и SL6PC справятся с подобными задачами ничуть не хуже.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают