Проблемы с ICH6 вызывают отсрочку поставок видеокарт с интерфейсом PCI Express x16

5 июля 2004, понедельник 17:32
Мы могли очевидным образом представить, что проблемы с дефектными чипами южных мостов ICH6 скажутся на сроках начала поставок материнских плат на их основе. Если многие производители начали поставлять материнские платы на базе чипсетов i915x на японский рынок уже в первые дни после анонса, то впоследствии им пришлось отозвать платы для проверки на работоспособность южного моста.

Сообщается, что все произведенные после 14 июня южные мосты ICH6 являются исправными. Вместе с тем, на рынке других регионов предложений подобных материнских плат практически не существует. В самом деле, мало кто захочет связываться с потенциально бракованным товаром. Лучше перестраховаться, подождать несколько недель, и лишь потом начать поставки :).

Как сообщает сайт The Inquirer со ссылкой на производителей графических плат, проблемы с задержкой поставок материнских плат на базе чипсетов семейств i915x и i925X могут сказаться и на доступности видеокарт с разъемом PCI Express x16.

Не секрет, что именно платформа LGA 775 должна стать основной движущей силой графического интерфейса PCI Express x16. Если материнские платы на базе поддерживающих его чипсетов появятся через несколько недель, то и поставки соответствующих видеокарт нет смысла начинать раньше.

В частности, решения Nvidia класса GeForce PCX начали поставляться на рынок в очень ограниченных количествах, но проблема с ICH6 способствовала переносу начала массовых поставок на неделю или две. Для видеокарт на базе NV45 этот срок является минимальным, и на деле поставки могут начаться не ранее, чем через три-четыре недели.

Демонстрирующая бОльшую оперативность в этом сезоне компания ATI и ее партнеры тоже не торопятся начать поставки видеокарт с интерфейсом PCI Express x16. Выжидающая позиция будет удерживаться ими, по меньшей мере, на протяжении двух недель, и лишь потом начнутся решительные действия.

Проблема платформы LGA 775 и ее затянутого анонса заключается в том, что все новые компоненты в большинстве случаев бесполезны друг без друга, и отсутствие одного придерживает распространение другого. Они движутся по хрупкому льду общественного скептицизма, словно упряжка оленей. Стоит одному оленю провалиться под лед, как жизни всей упряжки начинает угрожать опасность. Остается лишь надеяться, что лед вскоре окрепнет, олени наберут крейсерскую скорость, и ничто уже не сможет удержать сторонников Intel от перехода на LGA 775 :).

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают