Asus и Gigabyte тоже заверяют работоспособность ICH6

5 июля 2004, понедельник 11:20
История с дефектными чипами южных мостов ICH6 подпортила репутацию Intel, но расхлебывать последствия в любом случае придется производителям материнских плат. Компания MSI с честью вышла из ситуации, возобновив поставки материнских плат на базе ICH6/ICH6R после дополнительных мероприятий по гарантированию работоспособности южного моста. В качестве гарантии использовалась наклейка "ICH6/ICH6R Test OK!", говорящая о наличии на плате проверенного южного моста.

Что ж, другие члены Большой Четверки не стали медлить с реакцией на скандал с ICH6, и возобновили поставки собственных материнских плат с аналогичными наклейками. Например, компания Gigabyte размещает на всех проверенных платах вот такой ярлычок:

Конечно, выражение "Extreme Performance" плохо увязывается с заверениями в работоспособности ICH6, но поднятый вверх палец некоторым образом намекает на отличное качество :).

Компания Asus поступила следующим образом. Серийный номер всех проверенных материнских плат будет заканчиваться цифрой "0", а в правом нижнем углу ярлыка со штрих-кодом будет размещаться надпись "(chipset ok)":

Разумеется, все эти меры принесут пользу только тем из пользователей, кто имеет возможность подержать в руках коробку с материнской платой перед покупкой. Если же покупка совершается "вслепую", то сейчас имеет смысл воздержаться от приобретения материнских плат на основе южных мостов ICH6 и ICH6R. Тем более, что ближе к концу лета эти материнские платы избавятся от многих "глюков" BIOS, да и в целом станут дешевле.

Ситуация с дефектными южными мостами со стороны выглядит достаточно комичной. Покупая материнскую плату, пользователь обычно рассчитывает, что она полностью работоспособна. Теперь же ему придется удостовериться, что приобретаемый экземпляр материнской платы "уже почти совсем точно" работоспособен :).

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают