Radeon X800 Pro планомерно дешевеет до $450

Поставки видеокарт Radeon X800 Pro в московскую розницу начались в конце мая, тогда эти видеоплаты стоили от $500 до $550. С тех пор прошел целый месяц, и, несмотря на сезонное затишье, прогресс в сторону снижения цен все-таки заметен.

Например, некоторые предложения в поисковой системе Price.ru сейчас называют цену от $468, причем некоторая часть из них относится к платам производства Sapphire, оснащенными функцией VIVO. Как вы знаете, именно они переделываются в Radeon X800 XT простой перепрошивкой BIOS.

Подобные эксперименты с видеокартами GeForce 6800 не-Ultra к успеху не приводят, поэтому Radeon X800 Pro VIVO остается одним из самых привлекательных "полуфабрикатов", если не считать дефицитных GeForce 6800 GT.

Другими словами, за прошедший месяц розничная стоимость Radeon X800 Pro снизилась на 10-17%, она постепенно приближается к рекомендованному уровню в $399 и оптовому уровню в $370. Будем надеяться, что тенденция сохранится на протяжении лета, и осенью потребители смогут получить еще более дешевые платы этого семейства.

В качестве подкрепления тенденции можем сообщить, что на японском рынке появились видеокарты Radeon X800 Pro от Connect3D по цене примерно $460. Для регионального рынка эта цифра является рекордно низкой, и для других точек планеты может трансформироваться в цену порядка $430-450.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают