GeForce 6800 Ultra Extreme: все дело в более высоком напряжении?


Едва мы попытались собрать некоторую статистику разгона видеокарт класса GeForce 6800 Ultra Extreme, как наши коллеги с сайта ModLabs поделились любопытной информацией.

Если ранее считалось, что чипы NV40 для видеоплат GeForce 6800 Ultra Extreme тщательно отбираются вручную, и во всем мире их не более 200 штук, то результаты разгона вполне заурядных плат GeForce 6800 Ultra заставили нас пересмотреть позицию.

Например, простой вольтмод позволял видеокарте GeForce 6800 Ultra устойчиво работать на частоте 470 МГц по чипу, что уже заведомо выше номинальной частоты варианта GeForce 6800 Ultra Extreme.

Собственно говоря, наши коллеги сообщают, что весь секрет GeForce 6800 Ultra Extreme заключается в более высоком напряжении питания чипа - оно превышает номинал на 0.1 В. Как уже сообщалось, в подобных случаях наблюдается прирост разгонного потенциала видеокарты. Сотрудникам сайта ModLabs после прошивки соответствующей версии BIOS удалось разогнать GeForce 6800 Ultra производства Leadtek до частот 470/1300 МГц, что весьма прилично для "неэкстремальной" версии.

Этот пример лишний раз доказывает, что производители далеко не всегда продают по заоблачным ценам действительно отличающиеся от обычных продукты. Конечно, отбор и тестирование на разгон для подобных оверклокерских решений проводятся, но приписывать этим этапам подготовки к гарантированному разгону волшебные качества было бы неправильно :).

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают