MSI начинает производство дешёвых материнских плат под маркой Microbrill

1 июля 2004, четверг 03:03
В последнее время желание всемирно известных производителей материнских плат раскручивать дополнительные торговые марки становится чётко прослеживаемой тенденцией. Так, ведущие производители материнских плат охотно создают дочерние предприятия, основной целью которых становится производство недорогих продуктов для удовлетворения потребностей нижнего сегмента рынка.

Действительно, сначала компания ASUS создала отдельное предприятие ASRock, которое было ориентировано на выпуск и продвижение дешёвых материнских плат. Затем появилась фирма Axper, своим рождением обязанная компании Gigabyte, созданная, очевидно, с той же целью. Теперь же пришёл черёд MSI. Сегодня MSI сообщила о создании ещё одного бренда Microbrill, под которым будут продаваться бюджетные решения. В первую очередь в качестве целевого рынка для материнских плат Microbrill рассматривается Китай, однако позже MSI планирует начать продвижение продукции под маркой Microbrill и в другие страны.

Производством и распространением плат Microbrill будет заниматься отдельная дочерняя компания MSI, Microbrill International (MBI).

Линейка продуктов, с которой Microbrill планирует выйти на рынок, включает несколько моделей плат на наиболее дешевых наборах логики i845GL, i845GV, i845PE, i848P, VIA PT800, VIA KT400A и VIA P4X533. Некоторые из этих плат показаны на рисунке ниже.

Как видим, платы от Microbrill представляют собой образцы минимализма. Оно и неудивительно, ведь основное достоинство этих продуктов – очень низкая цена.

С вторжением на рынок дешёвых материнских плат компаний Microbrill и Axper, конкуренция на нём должна сильно возрасти, поскольку интерес к этой части рынка теперь проявляют все ведущие тайваньские производители плат: ASUS, Gigabyte, MSI и ECS. Так что практически наверняка можно говорить о том, что в ближайшее время дешёвые материнские платы станут ещё дешевле. Например, тот же ASRock планирует снизить цены на свою продукцию примерно на 10%.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают