AMD прерывает поставки младших моделей Athlon XP

28 июня 2004, понедельник 23:43
Как сообщает британский TheInquirer, новое бюджетное семейство процессоров от AMD, Sempron, будет официально представлено 17 августа. Первые модели в этой линейке будут иметь рейтинги 2500+, 2600+, 2800+ и 3100+.

Судя по всему, AMD начала активно готовиться к предстоящему шумному анонсу процессоров Sempron заранее. Первый шаг компанией уже сделан: заказы на поставку младших моделей CPU линейки Athlon XP уже не принимаются. Как сообщают источники, сейчас у AMD можно заказать только лишь процессоры Athlon XP с рейтингами 2800+ и выше, которые доступны как в вариантах для 333 МГц шины, так и для 400 МГц шины. Таким образом, на летний период, который и так, впрочем, характеризуется затишьем на компьютерном рынке, предложения AMD для бюджетного сектора рынка будут несколько ограничены. Тем не менее, дешёвые процессоры от AMD пока вряд ли совсем исчезнут из продажи, поскольку на складах дистрибуторов традиционно имеются достаточно большие запасы.

После 17 августа взамен младших Athlon XP AMD будет предлагать процессоры Sempron, которые в Socket A исполнении будут представлены моделями с рейтингами 2500+, 2600+ и 2800+. Кроме того, AMD будет предлагать и Sempron 3100+, ориентированный на процессорный разъём Socket 754.

Вместе с прекращением приёма заказов на младшие Athlon XP, AMD бросила принимать заказы и на все процессоры линейки Athlon MP. Очевидно, что данный шаг никак не связан с предстоящим анонсом Sempron: просто линейка Athlon MP, рейтинги процессоров в рамках которой доросли только до 2800+, на сегодняшний день утратила актуальность. Вместо неё AMD предлагает приобретать гораздо более перспективные процессоры семейства Opteron.

Несмотря на то, что AMD планирует предлагать процессоры линейки Sempron и для ноутбуков, пока с поставками мобильных процессоров этой компании никаких изменений не произошло.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают