Abit представит настольные часы для оверклокера

27 июня 2004, воскресенье 07:20
Хотя в последние пару дней компания Abit только и делает, что говорит о собственных изобретениях и новинках, рассказать обо всем интересном в рамках одной заметки не представляется возможным.

Для большего удобства оверклокеров компания разработала специальные настольные часы mGuru Clock, которые часами в чистом виде не являются. Конечно, они напоминают электронный будильник и могут отображать время, но это их второстепенная функция.

Основная задача этого устройства - отображать информацию о частоте процессора, температуре воздуха и процессора, скорости вращения вентиляторов, напряжениях на разных компонентах системы.

Более того, эти часы содержат органы управления разгоном. Помимо кнопки включения питания, устройство оснащено кнопками выбора профиля разгона, которые предусмотрены в концепции AutoDrive и mGuru. Одно нажатие - и система уже разогналась или замедлилась в соответствии с выбранным профилем.

Кстати, о получении e-mail или сообщений интернет-пейджера эти часы также извещают своего владельца, так что противники разгона тоже смогут извлечь выгоду из их функциональности :).

Подключение к компьютеру осуществляется через шину USB, однако для полноценной работы требуется одна из материнских плат Abit: AA8, AG8, AV8, AS8 или KV8-Pro. Изначально mGuru Clock будет продаваться отдельно, однако специальные комплекты из материнских плат и этих часов тоже поступят в продажу уже в июле.

Надо сказать, что подобный подход к реализации мониторинга основных параметров системы весьма удачен. Разного рода диагностические панели, встраиваемые в корпус, не всегда находятся в поле зрения пользователя. Конечно, если вы заядлый моддер, то корпус у вас стоит на самом видном месте. Но если вы цените компьютер не за внешний вид, а за производительность, то системный блок вполне может прятаться под столом. Подобная выносная консоль управления разгоном в таком случае приходится весьма кстати.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают