OCZ анонсирует подстраиваемые блоки питания

24 июня 2004, четверг 10:21
По частоте появления в рамках нашего конкурса статей о проблемах, связанных с блоками питания и влиянии разгона на эту часть системы, можно судить о том, насколько важно при разгоне обеспечить качественное питание. Последняя статья затронула вопрос "перекоса" напряжений, а завсегдатаи нашего форума не понаслышке знают о "проседании" напряжений на выходе блока питания с течением времени.

Одним словом, было бы здорово иметь доступ к регулированию напряжений на шинах блока питания. Конечно, самые подкованные в этой сфере пользователи могут вооружиться паяльником и что-то смастерить. Тем не менее, готовых промышленных решений подобного рода нам встречать до сих пор не случалось.

Исправить ситуацию решилась компания OCZ Technology, заявившая вчера о начале поставок блоков питания серии PowerStream.

Одна из особенностей этих блоков питания – технология PowerFlex, обеспечивающая независимое регулирование напряжений на шинах 12 В, 5 В и 3.3 В. Более того, подстроечные элементы выведены на заднюю панель блока питания, и пользователь может повысить или понизить напряжение в любой момент. Для удобства контроля напряжений каждый регулятор снабжен световым индикатором, который может принимать три цвета:

  • зеленый ("напряжение в пределах допуска");
  • желтый ("напряжение ниже нормы");
  • красный ("напряжение выше нормы").

Тихий вентилятор (23 дБ при скорости вращения 60% от максимальной) светится зеленым цветом, пока функционирует. Как только зеленое свечение исчезает, это говорит о наличии проблем с вытяжным вентилятором.

Технология ConnectAll подразумевает наличие всех самых актуальных разъемов питания: ATX, BTX, Serial ATA, P4 и EPS12V. Другими словами, к блоку питания можно подключать любые материнские платы настоящего и ближайшего будущего.

Поставки блоков питания OCZ PowerStream мощностью 420, 470 и 520 Вт начались уже вчера, так что в магазинах они начнут появляться в ближайшее время. Надеемся, что подобные идеи будут подхвачены и другими производителями, и выбор добротного блока питания для оверклокерской системы станет меньше напоминать лотерею.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают