Фото NV45 GT без радиатора

23 июня 2004, среда 13:02
Вчера мы уже имели возможность убедиться в том, что видеокарта GeForce 6800 GT с интерфейсом PCI Express x16 является вполне официальным продуктом, а чуть позже встретили упоминание о ней в официальных роадмапах.

Если после знакомства с фотографиями "обнаженного" чипа NV45 у кого-то из вас оставались сомнения на тот счет, будет ли в варианте "GT" присутствовать переходный мост HSI, сотрудники сайта Tech-Report смогли разом уничтожить все иллюзии. Имеющийся у них экземпляр видеокарты GeForce 6800 GT PCI-E был лишен радиатора, и фотография чипа NV45 была опубликована.

Сравните – на фото слева изображен NV40, на фото справа изображен чип NV45, в упаковку которого вмонтирован переходный мост HSI. Судя по всему, контактные поверхности двух кристаллов выведены на один уровень, чтобы охлаждаться общим радиатором. Напомним вам, что в случае дискретного использования чип переходного моста HSI оснащается достаточно массивным персональным радиатором, что говорит о заметном нагреве этой микросхемы.

Теперь мы можем не сомневаться, что NV45 является аналогом NV40 с интегрированным переходным мостом HSI. На текущих платформах использование этого моста практически не сказывается на производительности, так что самые передовые и щедрые пользователи могут выстраиваться в очередь за GeForce 6800 GT с интерфейсом PCI Express x16 :).

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают