DVD-ROM с поддержкой Serial ATA: теперь и от MSI

21 июня 2004, понедельник 14:25
Минувшие выходные были так насыщены чрезвычайно важными новостями, что традиционный обзор новинок японского рынка приходится немного растянуть по времени. Тем не менее, пропустить некоторые знаковые события мы не можем, даже если они не имеют отношения к серии имевших место в последние дни анонсам.

Например, вслед за самым раскрученным в информационном отношении оптическим приводом Plextor с поддержкой Serial ATA, в японской рознице появился более близкий жителям "бедных негритянских кварталов" продукт производства MSI с аналогичным интерфейсом, демонстрация которого имела место еще в марте.

Внешний вид привода MSI XA52P не должен вас отпугивать – эти зияющие отверстия на передней панели закрываются накладными "мордочками" любого из трех цветов: серебристого, бежевого или черного. Все три сменных панели прилагаются в комплекте и имеют разное стилистическое исполнение.

Даже если вы не меняете системный блок каждый месяц, смена панелек оптического привода может привнести в вашу жизнь некоторое разнообразие. Чем DVD-ROM хуже того же мобильного телефона, в конце концов? :)

Задняя панель не дает возможности полностью отречься от тяжкого наследия ATAPI – разъем питания остался классическим четырехштырьковым, лишь интерфейсный разъем теперь предназначен для шлейфа Serial ATA.

Оптический привод может читать и записывать компакт-диски (52х/24х/52х), а также читать DVD со скоростью 16х. В коробочном исполнении этот привод продается в Японии за сумму чуть больше $70. Приятно осознавать, что оптические приводы с интерфейсом Serial ATA становятся ближе к народу :).

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают