Одна NV45 хорошо, а две лучше: до 77% прироста производительности

Хотя мы достаточно подробно ознакомились с концепцией оснащенной двумя видеокартами с интерфейсом PCI Express x16 двухпроцессорной системы Alienware ALX, реальных данных об ее производительности до сих пор не появлялось. Известно было лишь голословное утверждение разработчика, обещавшее "до 40% прироста производительности".

На днях компания Alienware распространила документ, повествующий о первых бенчмарках системы, основанной на процессоре Xeon DP с частотой 3.4 ГГц (очевидно, на 0.09 мкм ядре Nocona) и двух видеокартах GeForce 6800 Ultra с интерфейсом PCI Express x16, известных также под кодовым названием NV45. Результаты сравниваются с полученными на аналогичной системе с единственной видеокартой:

Как видите, в самых тяжелых графических режимах "двухголовая" графическая станция позволяет увеличить уровень производительности на 42-77%, причем в некоторых случаях прирост достигает 100%. Надеемся, что эта система стоимостью свыше $5000 на практике окажется не менее эффективной, чем на бумаге. Напомним, что продажи Alienware ALX начнутся в конце третьего квартала этого года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают