Celeron D тоже появляется в японских магазинах

В то время как вся прогрессивная часть человечества сдержанно ликует по поводу вялой революции, осуществленной платформой LGA 775, в японской рознице уже продаются коробочные процессоры Pentium 4 540 и материнские платы с разъемом LGA 775.

Естественно, что появление в нашей лаборатории коробочных версий еще не анонсированных процессоров Celeron D не могло оставлять места для сомнений - эти новинки тоже появятся в рознице в момент анонса, который намечен на 24 июня.

Японцы и здесь опередили остальной мир - в местных магазинах уже продаются процессоры Celeron D следующих моделей (в скобках указана официальная оптовая цена):

  • Celeron D 335 (2.8 ГГц) -> $138 ($117);
  • Celeron D 330 (2.66 ГГц) -> $109 ($89);
  • Celeron D 325 (2.53 ГГц) -> $92 ($79).

Как всегда, цены японской розницы несколько выше типичного для других регионов уровня. Интересно, что не значащийся в списках "приглашенных на анонс" процессор Celeron D 320 (2.4 ГГц) в скором времени тоже появится в японских магазинах. Пока все процессоры основаны на степпинге C0, и переход на степпинг D0 начнется лишь в августе. Кстати, оптовая цена модели Celeron D 320 должна составить $69 - для потенциального хита разгона очень неплохо.

Как и ожидалось, процессоры упакованы в коробки нового образца и снабжаются кулерами перспективной конструкции. Кстати, пока продающиеся в Японии процессоры имеют исполнение Socket 478, так что говорить о появлении LGA-версий слишком рано.

На коробке написаны все ключевые характеристики процессоров семейства Celeron D, из которых следует выделить увеличенный до 256 Кб кэш второго уровня, 533 МГц шину и поддержку инструкций SSE3.

Ярлычки с описанием частоты модели уже содержат Model Number, отражающий своеобразный рейтинг процессора.

Процессоры Celeron D в исполнении Socket 478 станут одним из немногих утешений для владельцев устаревающих материнских плат этого класса. Тем не менее, радоваться остается недолго - последней моделью с этим типом разъема станет Celeron D 340 (2.93 ГГц), выходящая 22 августа. Все старшие модели Celeron D с частотой выше 3.06 ГГц включительно будут иметь исполнение LGA 775.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают