Процессоры Intel: с июля – в новых коробках

Вчера мы уже имели возможность убедиться в том, что процессоры Celeron D будут поставляться не только в коробках нового типа, но и будут комплектоваться улучшенными кулерами. Если присмотреться к этим кулерам, то их происхождение станет ясным. Радиаторы выполнены по эталонном дизайну для LGA 775, с так называемыми раздвоенными ребрами ("bifurcated fins") и медным сердечником. Ребра такой формы увеличивают площадь поверхности охлаждения и способствуют оптимальной аэродинамике кулера.

В случае с процессорами Celeron D этот радиатор был просто обрезан под прямоугольную форму и снабжен вентилятором с креплениями под Socket 478. Этот вентилятор имеет трехштырьковый разъем питания, в то время как настоящий LGA-вариант оснащен четырехштырьковым разъемом питания с динамическим управлением частотой вращения.

Надеемся, что коробочные версии процессоров Prescott в исполнении Socket 478 будут комплектоваться именно такими кулерами, ведь они наверняка больше подходят для эффективного охлаждения этих горячих процессоров, чем современный Х-образный кулер.

На сайте компании Intel тем временем появился документ, повествующий о грядущих изменениях во внешности упаковок коробочных версий процессоров Pentium 4, Pentium 4 XE, Celeron D, Celeron, Pentium M и Pentium 4-M. Начиная с июля этого года, коробка претерпит следующие изменения:

  • Оборотная сторона коробки будет снабжена двумя окнами, в которых будут виднеться сам процессор и сердцевина вентилятора.

    Весьма удобно будет отбирать процессоры по маркировке и типу прилагаемого кулера – теперь все это остается на виду.

  • Цветовая гамма коробки тоже будет изменена.
  • Наклейка на роторе вентилятора обретет новую внешность:

  • Голографическая наклейка на коробке с указанием частоты процессора получит прямоугольную форму, хотя раньше она была круглой.

  • Текст условий гарантии будет отредактирован – теперь он станет еще понятнее :).

Первые процессоры в новой упаковке начнут поставляться уже 9 июля. Кстати, процессоры на ядре Northwood тоже "сменят одежку" аналогичным образом, так что семейство Pentium 4 преобразится полностью.

Кстати, информация о принадлежности процессора к одной из двух категорий FMB тоже должна появиться на коробках. Надеемся, что упаковка нового типа поможет оверклокерам проще отбирать потенциальные хиты разгона :).

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают