Iwill может разместить в корпусе barebone двуядерные Opteron


Наши постоянные читатели должны помнить, что готовящаяся к анонсу в сентябре barebone-система Iwill ZMAXdp способна разместить в малогабаритном корпусе два процессора Opteron.

Позавчера мы получили официальное подтверждение совместимости будущих двуядерных процессоров Opteron с существующей инфраструктурой Socket 940. После обновления BIOS большинство материнских плат с двумя разъемами данного типа сможет работать с парой двуядерных процессоров Opteron, увеличивая число физических ядер в системе до четырех.

Естественно, ряд потребителей в этой ситуации мог бы озадачиться вопросом: "А сможет ли система Iwill ZMAXdp поддерживать двуядерные процессоры?" Сотрудники сайта AMD Zone задали этот вопрос представителям Iwill.

Если изложить суть ответа кратко, то получим следующее. Компания Iwill может предусмотреть возможность установки двуядерных процессоров в систему ZMAXdp, но для этого потребуется увеличить мощность блока питания (сейчас она равна 300 Вт) и модифицировать систему охлаждения. В конечном счете, подобных мер можно избежать, но для этого нужно располагать характеристиками двуядерных процессоров. Хотя производство опытных образцов уже началось, AMD вряд ли может говорить о тепловых и электрических характеристиках серийных моделей. Пока же считается, что снижение частоты каждого из двух ядер и переход на 0.09 мкм техпроцесс позволят удержать уровень тепловыделения в рамках 89 Вт.

В любом случае, совместимость с двуядерными процессорами Opteron для системы ZMAXdp будет предусмотрена при наличии интереса со стороны потребителей. Возможно, что к моменту анонса двуядерных решений во второй половине следующего года Iwill успеет выпустить новую модификацию подобной barebone-системы.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают