Программная переделка Radeon X800 Pro в Radeon X800 XT возможна?

Первые исследования на предмет возможности переделки Radeon X800 Pro в Radeon X800 XT Platinum Edition практически однозначно доказали, что трансформация возможна только после аппаратной модификации чипа, заключавшейся в соединении мостиков. Кроме того, BIOS видеокарты прошивался в любом случае.

О перспективах программной переделки с легкой руки представителей ATI ходили самые мрачные прогнозы. Дело усугублялось тем, что пригодные к трансформации видеочипы имеют особую маркировку, и далеко не все экземпляры R420 "одинаково полезны".

Тем не менее, на командой сайта NGO были разработаны модифицированные драйверы Catalyst 4.6 под OpenGL для видеокарт Radeon X800 Pro, якобы позволяющие переделать Radeon X800 Pro в Radeon X800 XT PE программным способом. Эти драйверы еще не прошли окончательную проверку, и были опробованы лишь китайским сайтом YNbear без внятных выводов об их пригодности. Тем не менее, разработчики не собираются сдаваться, и продолжают совершенствовать свой продукт.

В настоящее время группа NGO ведет поиск бета-тестеров для данного проекта, имеющих на руках видеокарты Radeon X800 Pro.

Коллеги с сайта Lost Circuits делятся своими впечатлениями от аппаратной трансформации Asus Radeon X800 Pro в Noname Radeon X800 XT PE. Они выдвигают интересную теорию: более дорогие видеокарты Radeon X800 Pro от раскрученных брендов типа Asus якобы имеют больше шансов на успешную переделку в Radeon X800 XT. Предполагается, что эти производители отбираются для своей продукции "только лучшие зерна". Идея такова: лучше переплатить при покупке Radeon X800 Pro, но получить относительную гарантию успешности переделки в Radeon X800 XT PE. Что ж, и эта гипотеза требует проверки, так что эпопея с трансформациями R420 только начинается :)...

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают