100 000 баллов AquaMark: новый рубеж экстремального разгона


После того, как серийный образец видеокарты GeForce 6800 Ultra попал в руки сингапурских мастеров экстремального разгона, рекорд в 17 000 "попугаев" 3DMark 2003 был установлен в кратчайшие сроки. Естественно, что компания FutureMark культивирует "гонку рекордов" и в других бенчмарках, поэтому соответствующий результат AquaMark не заставил себя долго ждать.

Точнее говоря, 26-летний оверклокер по имени Питер Тэн (Peter Tan), известный постоянным посетителям ресурса VR-Zone по творческим псевдонимом Shamino, установил на своей экстремально разогнанной системе новый рекорд, на этот раз исчисляемый 100 225 баллами AquaMark.

Каскадная "фреонка" трудилась над охлаждением разогнанного до 4.6 ГГц процессора Pentium 4 XE 3.4 ГГц и разогнанной до частот 602/1265 МГц видеокарты GeForce 6800 Ultra производства Leadtek. Заметим, это несколько выше прежних достижений. В любом случае, для AquaMark подобный результат является рекордом, так что Shamino был удостоен соответствующих почестей в виде медали и лицензионной копии данного бенчмарка.

А вот и сама система-рекордсмен :). Кстати, в своем интервью рекордсмен выражает надежду, что после вольтмода и перехода на использование 1.6 нс памяти видеокарты GeForce 6800 Ultra смогут демонстрировать более впечатляющие результаты – порядка 120 000 баллов AquaMark. Кроме того, процессор Athlon 64 FX-53 тоже еще не раскрыл свой потенциал полностью.

Другими словами, новые горизонты экстремального разгона только начинают открываться идущим в авангарде энтузиастам. Надеемся, что и рядовые оверклокеры в этом сезоне смогут одолеть некоторые казавшиеся прежде далекими рубежи :).

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают