Celeron D 2.93 ГГц выйдет 22 августа

Недавно мы уже поведали вам, что после 9 августа этого года на рынке должен появиться процессор Celeron D в исполнении Socket 478 с частотой 2.4 ГГц, основанный на степпинге D0. Эта модель интересна для оверклокеров тем, что обладает хорошим разгонным потенциалом и минимальной для всего семейства ценой. В принципе, любителям разгона для счастья большего и не требуется :).

Оказывается, что август будет знаменателен для всех поклонников Celeron еще одним событием. В День Великого Снижения Цен, 22 августа, будут уценены не только "полновесные" Pentium 4, но и бюджетные процессоры Celeron D, которые к тому моменту должны будут существовать в виде моделей с частотами 2.4 ГГц, 2.53 ГГц, 2.67 ГГц и 2.8 ГГц.

Цены снизятся на одну ступень, и поводом к такому шагу станет анонс модели Celeron D 340, работающей на частоте 2.93 ГГц. По крайней мере, в этом уверены наши британские коллеги с сайта The Inquirer. Стоимость процессора в партиях от 1000 штук составит порядка $120. Модель будет поддерживать 256 Кб кэша второго уровня и 533 МГц шину. Поддержки Hyper-Threading и EM64T она будет лишена, но принадлежность к прогрессивному степпингу D0 должна позволить ей демонстрировать неплохие достижения в разгоне.

Кстати, наши коллеги разделяют озабоченность некоторых экспертов объемами начальных поставок процессоров в исполнении LGA 775. Как и предполагалось, к концу июня объемы поставок достигнут лишь незначительного уровня, хотя говорить о тотальном дефиците вряд ли придется. Миграция на LGA 775 будет иметь относительно плавный характер. Как минимум 10-20% всех поставляемых Intel процессоров Pentium 4 будут основаны на 0.13 мкм ядре Northwood вплоть до второго квартала следующего года. Понятно, что доля процессоров с разъемом Socket 478 будет несколько выше этого уровня.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают