Radeon X800 XT продается бочками, GeForce 6800 Ultra - поштучно

14 июня 2004, понедельник 11:13
Как мы могли убедиться из распространенных официальными представителями Nvidia сведений, массовые поставки видеокарт класса GeForce 6800 Ultra могут начаться в лучшем случае в конце июня. Все размещаемые в виртуальных магазинах предложения до сих пор были ориентированы на систему предварительных заказов, а из числа более крупных потребителей готовые видеокарты были направлены лишь производителям OEM-систем.

В этой связи весьма оригинально звучит сообщение, опубликованное на страницах сайта The Inquirer. Как утверждают представители популярного ближневосточного сайта Tbreak.com, компания MSI решила продать единственный имеющийся в регионе образец GeForce 6800 Ultra вместо того, чтобы предоставить его на тесты кому-то из обозревателей.

В самом деле, почему бы нет? Устроить аукцион с мощной информационной поддержкой, укомплектовать видеокарту всеми мыслимыми аксессуарами и компьютерными играми, дополнить весь антураж парочкой эксклюзивных автографов высокопоставленных лиц - затея обещает стать очень прибыльной. Тем более, что среди арабских нефтяных магнатов наверняка найдутся покупатели :)...

Тем временем, на другом конце света, в американском штате Техас, в славном городе Далласе, произошло следующее примечательное событие. Один из местных жителей прохладным июньским утром вышел прогуляться с болонкой. Проходя мимо местного компьютерного магазина, он заметил, как люди в черных масках торопливо разгружают из автофургона видеокарты Radeon X800 XT Platinum Edition. Дернув за собой обезумевшую от страха болонку, доблестный гражданин бросился домой со всех ног, чтобы сообщить о наличии этих видеокарт в продаже на страницах форума Beyond3D.

Если говорить серьезно, то наличие этих видеокарт в торговой сети CompUSA было выявлено случайно - продавец отправился на склад искать видеокарты Radeon X800 Pro, и по возвращении предложил купить Radeon X800 XT Platinum Edition. Ну, а далее все развивалось согласно известному рекламному сюжету - "Сибирской Короны осталась одна бутылка" и все в таком духе. Точнее говоря, на складе имелось 150 видеокарт Radeon X800 XT PE, в комплекте с которыми шла сувенирная футболка "Get In The Game", компакт-диск с одной из популярных игр и купон на $20 скидку при покупке любой видеокарты серии All-In-Wonder. И все это за сказочно низкую цену $499!

Очевидно, запасы видеокарт быстро истощились, так как сейчас время исполнения заказов составляет две недели. Остается лишь признать, что в этом сезоне жителям североамериканского континента очень везет на оперативные поставки видеокарт на чипах ATI по привлекательным ценам. Тем же японцам приходится отдавать как минимум в полтора раза больше.

Так или иначе, эти два характерных случая из жизни розницы доказывают, что ATI пока удается насыщать рынок новейшими видеокартами более успешно, чем Nvidia.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают