NV45 демонстрируется в Японии

Хотя об истинной сущности видеокарт на базе чипа NV45 мы успели поговорить в дни проведения выставки Computex 2004, перспективы их появления на рынке могли тревожить многих. Пока считается, что поставки подобных решений начнутся не ранее августа или сентября, а ATI уже позволяет своим партнерам похвастаться видеокартами на базе чипа R423, готовыми обеспечить врожденную поддержку PCI Express x16 уже в середине лета. Кстати, по версии ATI, одним из "коньков" увеличенной пропускной способности этой шины станет обработка видео. Судя по всему, именно поэтому видеокарта Radeon X800 XT PCI-E комплектуется чипом Rage Theater и оснащается функцией VIVO.

Тем не менее, японские магазины в эти выходные были удостоены чести посещения одним из нескольких существующих в мире образцов видеокарт на базе чипа NV45. Этот своеобразный ответ на появление Asus Radeon X800 XT PCI-E был дан компанией AOpen.

Как видим, эталонный дизайн видеокарты GeForce 6800 Ultra абсолютно не изменился. Прежняя система охлаждения заставляет занимать два слота расширения, и лишь шестиштырьковый разъем питания выделяется из привычного "пейзажа".

О наличии поддержки PCI Express x16, реализованной при помощи переходного моста HSI, говорит не только сам разъем PCI Express x16, но и ярлычок на печатной плате.

Заметим, что говорить о близости момента начала продаж подобных видеокарт преждевременно. Скорее всего, подобная акция AOpen имела своей целью привлечение внимания к собственной продукции, а продажи видеокарт на базе NV45 начнутся ближе к осени.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают