Видеоплата с интерфейсом USB 2.0...

Нет, я не сошел с ума и не впал в маразм, связанный с очередным трехнедельным запоем, как пару лет назад один из сотрудников одного из известных зарубежных сайтов. Все на самом деле куда проще. Смысл в том, что на любимой многими источниками японской барахолке Акихабара, наконец-то появилась видеоплата со столь необходимым каждому уважающему себя человеку (и оверклокеру – в особенности!) интерфейсом USB 2.0:

Конечно, в силу различных архитектурных ограничений сия новинка не может быть использована по прямому предназначению в полной мере. Все, что она может, это показывать 2-мерное изображение на мониторе в разрешениях 1024x768, 800x600 и, что самое важное, – в 640x480. При этом 32-битная глубина цвета на максимальном разрешении остается недостижимой (очевидно, в силу ограниченности пропускной способности шины USB 2.0). С какой скоростью она это будет делать – пока не понятно, главное, чтобы вообще показывала.

К великому сожалению, большая часть начинки этого венца инженерной мысли скрывается под алюминиевой блямбой непонятного предназначения, и все что на ней видно интересного это стандартный 15-дырочный разъем D-Sub (куда, собственно, и должен подключаться монитор) и стандартный мост PCI/USB от NetChip.

PCI/USB мост от NetChip

В мире художников есть такое понятие как "акция". Это когда кто-то рисовать не умеет (о слове "писать" речи даже не идет), но хочет при этом именоваться именно художником и желает привлечь внимание общественности к своей гениальной персоне. Для этого делается какая-нибудь пакость вроде бега через Красную площадь голым (более экстремальные случаи, известные в "мировой культуре", я оставлю за кадром) и прилюдного попадания в милицию с подобающими случаю воплями. После этого алкающему славы "художнику" практически обеспечена статья в каком-нибудь желтом "Постновском Богомольце" с пугающим взор заголовком "Милиция учинила расправу над художником прямо в центре Москвы". Так вот, эта новинка кажется мне из той же области. Кстати, в отличие от голого "художника", это "произведение искусства" можно будет приобрести. В этом месяце. За каких-то 10 тысяч иен (приблизительно 0.9 Франклина или $90).

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают