Разъема LGA 775 хватит только на 20 замен процессора?

4 июня 2004, пятница 16:41
По мере приближения официального анонса платформы LGA 775 проблема с хрупкими ножками процессорного разъема становится все более актуальной. Хотя наши британские коллеги доказали существование простого решения в случае изгиба ножек (их можно выпрямить вручную), вероятности их поломки это не исключает.

В минувшие дни сайт The Inquirer дважды отметился с комментариями по этому вопросу: здесь и здесь. Первая заметка рассказывает о том, что в настоящее время до 20% гарантийных обращений покупателей связано с изгибом процессорных ножек. После переноса ножек на процессорный разъем типа LGA 775 проблема может принять еще более устрашающие масштабы, только в данном случае она станет головной болью производителей материнских плат.

Вторая заметка рассказывает о значении максимального ресурса по числу замен процессора в исполнении LGA 775, после которого Intel уже не гарантирует сохранность ножек процессорного разъема. Трепещите, любители частых апгрейдов: согласно имеющимся слухам, разъем способен гарантированно выдержать не более 20 замен процессора!

Конечно, далеко не факт, что материнскую плату придется выбросить на 21-ый раз, но риск подобного исхода значительно увеличивается. Остается лишь рекомендовать всем подумывающим о приобретении системы класса LGA 775 тщательно отбирать процессоры по маркировке и рекомендациям форумов, чтобы выбрать наиболее успешный с точки зрения разгона экземпляр, и "хранить верность" до следующего судьбоносного апгрейда.

Можно также порекомендовать приобрести безобразную материнскую плату с процессорными разъемами сразу двух типов (LGA 775 и Socket 478), и держать Socket 478 в качестве "аварийного резерва", но в условиях тенденции к скорейшей миграции на LGA 775 такая стратегия не выглядит разумной.

Будем надеяться, что при соблюдении правил установки новых процессоров в разъем материнской платы "смертельных исходов" будет не так много, как пытаются представить сейчас некоторые источники.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают