Новинки от Zalman: вновь нетрадиционный подход

3 июня 2004, четверг 02:05
Очень интересную экспозицию на Computex имеет всем известная компания Zalman, славящаяся своими малошумными и эффективными системами охлаждения, а также и другими любопытными продуктами. Помимо всего прочего, на стенде компании привлекают внимание три новых продукта, как сообщает британский TheInquirer.

Во-первых, новый кулер CNPS 7700 Cu. Эта система охлаждения, как и старый CNPS 7000B Cu, состоит из медного радиатора и вентилятора. Однако в новой модели радиатор стал в два раза больше по размеру, а вентилятор приобрёл диаметр 120мм. Благодаря низкой скорости вращения этого вентилятора, создаваемый им шум весьма незначителен, однако при этом вся система охлаждения в сборе способна эффективно отводить тепло от процессоров с тепловыделением до 130 Вт. То есть, это означает что CNPS 7700 Cu может применяться для охлаждения процессоров Pentium 4 на базе ядра Prescott и любых Athlon 64, в том числе и в исполнении Socket 939.

Второй новый продукт – бесшумный VGA-кулер ZM80D-HP, построенный на использовании пары тепловых трубок. Как описывают очевидцы, кулер представляет собой массивный металлический сэндвич синего цвета, с двух сторон закрывающий видеокарту и охлаждающий её без использования дополнительных вентиляторов. Комплект поставки этой системы охлаждения включает также и индивидуальные радиаторы для чипов памяти.

Третий, и самый интересный продукт, с представлением которого Zalman выступает, фактически пионером – это внешний блок питания для компьютера NEPS400.

Мощность этого блока питания - 400 Вт, а эффективность, по заявлению производителя, достигает 80 процентов. В первую очередь данный блок питания может быть интересен тестерам. Однако он поставляется со специальной заглушкой, монтируемой в корпус вместо стандартного блока питания, благодаря чему он может вполне успешно применяться и с обычными компьютерными корпусами. Следует заметить, что этот продукт весьма универсален. Используя различные переходники, к NEPS400 можно подключать любые ATX и BTX материнские платы.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают