ECS тоже торопится начать поставки платы класса Socket 939

27 мая 2004, четверг 05:10
Анонс платформы Socket 939 состоится только 1 июня, а материнскую плату Asus A8V Deluxe уже можно купить с прошлой недели. Кстати, эта плата на основе чипсета VIA K8T800 Pro уже участвует в первых тестах, не демонстрируя завидных достижений в разгоне. Дело в том, что BIOS еще сыроват, и разгон по шине дается этой плате с трудом. Надеемся, что свой потенциал данный чипсет сможет раскрыть на платах других производителей или с новой версией BIOS для этой платы.

Между тем, японская розница продолжает продвигать новинки по схеме "демонстрация коробки -> начало продаж -> официальный анонс", а потому первое звено этой цепочки вчера пополнилось новым экспонатом. На этот раз им стала материнская плата ECS KV2 Extreme, относящаяся к престижной и дорогой серии продуктов данной компании.

Плата основана на типичной связке "VIA K8T800 Pro + VT8237", имеет один слот AGP 8x и пять слотов PCI. Четыре слота DIMM разного цвета способны разместить до 4 модулей DDR 400, однако в двухканальном режиме предпочтительнее использовать только два модуля памяти.

Функциональность и комплектация платы позволяют без всякого сомнения причислить ее к престижным продуктам верхней ценовой категории. До четырех устройств ATA-133 и до двух устройств Serial ATA - все это можно объединить в массивы RAID уровней 0 и 1. Порты Firewire (IEEE 1394) и USB 2.0 дополняют функциональность платы, а двойной сетевой интерфейс с поддержкой гигабитных скоростей позволяет использовать ECS KV2 Extreme для построения так называемых LAN-Party игровых систем.

Само собой разумеется, что плата предназначена для работы с процессорами в исполнении Socket 939. Скорее всего, в японскую розницу эта плата поступит уже на следующей неделе, а вот ее цена будет несколько смущать привыкших к дешевизне продуктов ECS потребителей - $143 наверняка не покажутся им оправданной суммой.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают