RV370 начнет поставляться уже в июне

Наши постоянные читатели должны помнить, что пилотным графическим чипом ATI, выпускаемым по 0.11 мкм техпроцессу, должен был стать RV370 (Radeon X300), который летом этого года станет альтернативой Radeon 9200, обретя поддержку DirectX 9.0 и PCI Express x16. Чип будет иметь 4 пиксельных конвейера и 2 блока вершинных шейдеров, шина памяти будет иметь ширину 128 бит. Внешний вид Radeon X300 мы уже могли оценить на примере видеокарты производства Gigabyte.

Как сообщает тайваньский сайт DigiTimes, уже в следующем месяце ATI планирует поставить до 500 000 чипов RV370. По имеющимся у нас сведениям, поставки готовых плат начнутся ближе к концу следующего месяца. В продаже они появятся примерно в июле, по мере насыщения рынка материнскими платами с интерфейсом PCI Express x16. Последние же будут преимущественно основаны на чипсетах Intel, так как VIA откладывает поставки соответствующих решений на третий квартал, а Nvidia вообще не торопится анонсировать чипсет с поддержкой PCI Express x16.

Нам стали известны ориентировочные характеристики видеокарт класса Radeon X300. Номинальные частоты будут равны 325/400 МГц, шина памяти будет иметь разрядность 128 бит, поддерживаемый объем памяти составит от 64 до 256 Мб. Уже появлявшаяся в наших новостях видеокарта Radeon X300 SE будет иметь идентичные характеристики, лишь шина памяти будет урезана до 64 бит.

Разгонный потенциал видеокарт Radeon X300 обещает быть приличным, так как 325 МГц для 0.11 мкм чипа являются достаточно низким номиналом. Кроме того, некоторые производители комплектуют эти видеокарты 3.3 нс памятью, способной работать на частотах 600 МГц DDR и выше. При цене менее $70 эти платы станут заманчивым приобретением для любителей дешевой, но относительно быстрой езды :).

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают