GeForce 6800 Ultra: наконец-то в Японии!

25 мая 2004, вторник 14:12
После долгих предварительных демонстраций коробок и собственно видеоплат GeForce 6800 Ultra японская розница все же разродилась первыми экземплярами, которые действительно можно купить. Заметим, что цена пока кажется кусачей даже для японского рынка ($640), но самые преданные поклонники продукции Nvidia и ее нового хита под кодовым названием NV40 наверняка не поскупятся :).

Заметим, что флагман от Nvidia появился в продаже с соблюдением прогнозируемых сроков – конец мая был назначен в качестве наиболее вероятной даты, и в настоящий момент можно даже говорить о некотором опережении графика. Кстати, самыми расторопными производителями оказались даже не Albatron или Leadtek, а компания Inno3D. Вот так выглядит видеокарта GeForce 6800 Ultra в ее исполнении:

Дизайн платы остался эталонным, сохранены два разъема питания. А вот планка с портами ввода-вывода сделана необычно высокой – на эталонных картах она занимала пространство одного слота. Однако, поскольку система охлаждения все равно занимает два слота, решено было расширить планку с портами, которая теперь играет роль заглушки.

Интересные системные требования написаны в инструкции к видеокарте:

Оказывается, для работы с данной видеокартой достаточно иметь процессор не ниже Pentium III или Athlon, хотя истинного удовольствия при этом вам никто не обещает :). Объем оперативной памяти приятно радует глаз – 64 Мб сейчас можно встретить только в устаревших системах.

В части требований к мощности блока питания обещанная цифра 350 Вт фигурирует без тени сомнения. А вот два разъема питания обязательно должны быть задействованы. Очевидно, Inno3D не решилась давать послабления сразу по двум направлениям: мощности блока питания и числу используемых разъемов.

В ближайшее время мы можем стать очевидцами поступления в японскую розницу видеокарт GeForce 6800 Ultra производства Asus, Leadtek, Albatron, Gigabyte, а также видеокарт Radeon X800 XT. Последние должны появиться еще в мае, так что паритет присутствия на рынке может быть восстановлен. Тем более, что Radeon X800 Pro продается уже с середины мая, а GeForce 6800 GT пока не может стать противовесом для этого решения.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают