Биография Nalu: а блондинка-то крашеная!


Сразу после анонса GeForce 6800 Ultra на сайте nZone появился душещипательный рассказ о тяжелых буднях флибустьеров, на первой иллюстрации к которому был замечен российский триколор. Любопытно, но сейчас на этом сайте можно обнаружить рассказ создателей виртуальной русалки Nalu о всех особенностях ее биографии.

Прежде всего, нас занимает следующий факт. Поскольку ранее символом видеокарт серии GeForce FX являлась знаменитая эльфийка, дизайнеры и художники решили не "изобретать велосипед", и создать русалку по образу и подобию предшествующего персонажа. Ради усиления реалистичности и увеличения нагрузки на мощный видеочип решено было сделать волосы новой героини более длинными – шейдерные технологии как раз призваны проявлять себя с лучшей стороны в данной сфере.

Пикантность ситуации заключалась в том, что изначально Nalu должна была иметь относительно темные волосы:

Лишь потом "художественный совет" решил, что с точки зрения игры света и тени светлые волосы более зрелищны. Кроме того, Голливуд в свое время приложил немало усилий к созданию имиджа повышенной привлекательности именно светловолосых женщин, и подсознательно этот фактор тоже должен был сыграть в пользу популярности Nalu.

Кстати, имя русалки переводится с гавайского наречия как "волна", что вполне соответствует естественной среде обитания персонажа.

Лицо эльфийки было несколько переработано, прежде чем получило имя Nalu. Глаза и губы остались прежними, нос и уши решено было заменить. Разумеется, что кинематика персонажа тоже была усовершенствована – передвигаться в жидкой среде при помощи рыбьего хвоста предстояло несколько иначе, чем порхать с ветки на ветку при помощи крыльев :).

Каркас модели Nalu, разработанный в 3D Studio Max и перенесенный потом в Maya, изначально выглядел довольно неуклюже, но за полгода обрел достаточно реалистичные очертания.

Другими словами, на этом примере мы можем наблюдать, что все новое – это хорошо забытое старое. Nalu "не сразу строилась", однако возможности современных видеокарт Nvidia по созданию реалистичных миров она наглядно продемонстрировала. Остается лишь некоторое разочарование от того факта, что блондинка получилась не совсем натуральная :).

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают