Обработка Radeon 9800 Pro давлением: галерея ужасов

Причины, побуждающие людей совершать те или иные поступки, подчас бывают необъяснимы. В человеческой натуре обычно соседствуют энергия созидания и энергия разрушения. Первая позволяет достигать вершин творчества, грызть гранит науки или разгонять компьютер :). Второй вид энергии далеко не всегда направляется на мирные цели, и пример подобной деятельности мы сегодня рассмотрим в иллюстрациях.

Один из участников форума Guru of 3D по имени Xerus опубликовал фотографии, от вида которых у многих наших читателей сердце начнет обливаться кровью. Расположив видеокарту Radeon 9800 Pro на ровной асфальтовой поверхности...

... этот веселый человек взял в руки кувалду...

... и хорошенько приложился к левой нижней части платы. Живописная картина разрушений следует далее...

Особенно интересно наблюдать, как сплющиваются конденсаторы – теперь видеокарта будет занимать не один слот расширения, а скажем, 0.75 слота расширения :).

Алюминиевый радиатор не выдерживает ударов и слетает с пластмассовых крепежных шпилек. Его ребра складываются, подобно выстроенным в ряд костяшкам домино.

Видеочип тоже легко отделяется от печатной платы. Кто сказал, что его нужно аккуратно выпаивать? Да вы просто кувалду в руках никогда не держали!

В итоге натюрморт получается менее правильный, чем в начале фотосессии, но в таком виде графическая плата гораздо более интересна глазу обывателя. Заметим, что чипы памяти тоже прекрасно отделяются от печатной платы, и обращаться к мастерам миниатюрной пайки для этого вовсе не обязательно.

Подумайте, к чему нас призывает подобный пример. Если человек испытывает потребность разжиться чипами памяти или видеочипом, достаточно вооружиться кувалдой и комплектной видеокартой, чтобы "нащелкать" себе недостающие элементы.

Самое интересное, что опубликовавший эти фотографии "вандал" утверждает, что видеокарта была работоспособна. Уничтожить ее человека по имени Xerus сподвигли некоторые другие причины, служащие препятствием к дальнейшей эксплуатации. Истинных мотивов он не раскрывает, но друзья-доброжелатели уже донесли, что у парня были проблемы с гарантией на видеокарту (а вот с доступом к кувалде у него проблем не было). В любом случае, мы советуем сохранять хладнокровие в подобных ситуациях, так как после рассмотренных действий компоненты компьютеров имеют свойство вообще терять работоспособность :).

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают