Фотографии GeForce 6800 в исполнении Leadtek


Компания Leadtek после анонса видеокарты GeForce 6800 Ultra не только претендовала на звание одного из первых поставщиков этого решения на рынок, но и приятно поразила всех понимающих толк в разгоне людей конструкцией системы охлаждения данной видеокарты.

Вчера мы стали очевидцами первых тестов видеокарты GeForce 6800 не-Ultra, и результаты получились вполне обнадеживающими. До 8647 "попугаев" 3DMark 2003 в паре с достаточно слабым процессором Pentium 4 2.4B - это впечатляет. Кроме того, одностороннее расположение 2.5 нс памяти и схожий с GeForce 6800 Ultra дизайн давали надежду на успешный разгон, который для конкретного экземпляра составил 350/800 МГц.

Что ж, май близится к концу, и онлайновые магазины начинают принимать заказы не только на поставку GeForce 6800 Ultra, но и предлагают заказать видеокарты GeForce 6800. В частности, французская розница уже располагает предложениями видеокарт производства Albatron, Gigabyte и Gainward по цене от 349 до 459 евро с учетом налогов.

Для видеокарты Leadtek WinFast A400 TDH ожидаемая розничная цена составит 349 евро, что достаточно близко к рекомендованному уровню $299 с учетом наценки за бренд и оперативности поставки.

В комплекте с видеокартой будут поставляться игры Splinter Cell: Pandora Tomorrow, Gun Metal и Big Mutha Truckers. Наши французские коллеги сообщают, что видеоплата будет работать на частотах 350/700 МГц. Сложно сказать, является ли эта информация ошибочной, либо Leadtek действительно увеличит номинальную частоту чипа на 25 МГц. Последнее нельзя исключать, ибо система охлаждения останется не менее внушительной, чем у "старшего брата":

Медный радиатор с мощным и тихим вентилятором призваны обеспечить высокую эффективность охлаждения при сохранении низкого уровня шума. Надеемся, что в разгоне ноу-хау Leadtek тоже не подведет. Впрочем, об этом мы сможем судить только после первых тестов. Не будем также забывать, что упрощенный дизайн видеокарт GeForce 6800 не-Ultra позволит производителям экспериментировать в широком диапазоне с конструкцией системы охлаждения. Другими словами, разгонный потенциал младших решений на основе NV40 будет варьироваться от бренда к бренду.

P.S. Кстати, на сайте Guru of 3D появились данные о характеристиках и производительности видеокарты GeForce 6800 не-Ultra в исполнении Galaxy. В сочетании с процессором Prescott 3.4E видеокарта набрала счет в 9232 "попугая" 3DMark 2003 и 53 507 баллов в AquaMark. И это на номинальных частотах, а с разгоном на такой системе наверняка можно покорить рубеж в 10 000 "попугаев"!

Самое главное, что наши коллеги еще раз подтверждают наличие всех 12 пиксельных конвейеров в чипе GeForce 6800. Судя по всему, Nvidia решила жестко конкурировать с 8-конвейерными видеокартами Radeon X800 SE и 12-конвейерными видеокартами Radeon X800, представив в ценовой категории от $300 до $400 графическую плату GeForce 6800. Напомним, что изначально она должна была иметь лишь 8 пиксельных конвейеров.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают