Radeon X800 XT от Asus: уже в начале июня?

19 мая 2004, среда 09:47
Пока мы пытаемся предугадать, когда реальные образцы новейших видеокарт начнут поступать в розницу, наши британские коллеги с сайта The Inquirer публикуют соответствующую информацию от Asus, долго хранившей молчание. Как вы можете знать, Asus не относится к числу компаний, затягивающих до неприличия процесс поставки на рынок новинок графического сектора. Даже в случае со спорными сроками начала поставок новейших решений на базе R420 компания пытается "держать марку".

Если обобщить все высказанное нашими коллегами, то получится лаконичный график:

  • Asus AX800 Pro (Radeon X800 Pro) -> конец мая – начало июня, $400;
  • Asus AX800 XT (Radeon X800 XT) -> конец мая – начало июня, $499;
  • Asus V9999 Ultra Deluxe (GeForce 6800 Ultra) -> конец мая – начало июня, $499.

Нужно заметить, что речь идет преимущественно о сроках начала поставок первых образцов, и в магазины соответствующие видеокарты поступят примерно в первой половине июня. Возможно, Asus не хотела тешить потребителей напрасными надеждами, а потому обнародовала соответствующую информацию только после того, как убедилась в возможности начала поставок в указанные сроки.

Между прочим, подобный оптимизм разделяют и представители японской розницы, которые уже демонстрируют коробку от Radeon X800 Pro в исполнении Asus:

Цена для местного рынка пока не уточняется, но начало продаж намечено на конец мая.

Судя по всему, дизайн видеокарт Radeon X800 Pro в исполнении Asus не будет отличаться от эталонного. Если в случае с Radeon 9800 Pro и Radeon 9800 XT компания ATI разрешила Asus использовать собственный дизайн, то по отношению к Radeon X800 Pro и Radeon X800 XT подобные вольности пока никому не были разрешены.

Вторая потенциальная новинка японской розницы как раз является видеокартой GeForce 6800 Ultra в исполнении Asus.

Если на первый взгляд особых отличий от эталонной карты не видно, то ракурс "в профиль" позволяет оценить компактность кулера:

Сравните с эталонной видеокартой GeForce 6800 Ultra:

Решение Asus должно занимать только один слот. Кроме того, кулер оснащен голубой подсветкой :).

Эта видеокарта должна появиться в японской рознице в конце мая или начале июня, так что синхронность с графиком поступления в продажу Radeon X800 Pro от Asus будет практически обеспечена. Из особенностей комплектации стоит отметить наличие web-камеры с USB-интерфейсом – она прилагается как к Radeon X800 Pro, так и к GeForce 6800 Ultra. Судя по всему, поклонники фирменной утилиты GameFace теперь получат комплексное готовое решение :).

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают