64-битные Prescott будут продаваться с 1 августа по обычным ценам

Вчера мы сообщили о намерениях Intel легализовать полный модельный ряд процессоров Prescott с поддержкой 64-битных расширений EM64T уже в третьем квартале, и теперь данная информация начинает обрастать подробностями.

Например, наши коллеги на сайте X-bit Labs утверждают, что официальные поставки 64-битных версий Prescott начнутся 1 августа этого года. Кстати, именно в этот день Intel планирует анонсировать серверные процессоры Xeon DP на 0.09 мкм ядре Nocona, которые должны были стать первыми официально поддерживающими технологию EM64T продуктами Intel.

Интересно, что цена моделей Prescott с поддержкой EM64T и без поддержки EM64T не будет отличаться! В то же время, для моделей с поддержкой Hyper-Threading характерна другая ситуация - наделенные этим качеством процессоры стоят на $16 дороже своих собратьев без поддержки Hyper-Threading, работающих на одинаковой частоте.

Заметим, что поддержка EM64T и Hyper-Threading - это две хоть и небольших, но разницы :). Дело в том, что процессор с поддержкой Hyper-Threading может реализовать свои возможности при наличии соответствующей операционной системы и чипсета уже сейчас, а владельцы 64-битных версий Prescott вряд ли смогут воспользоваться скрытым в этом ядре преимуществом в виде EM64T уже в августе этого года. Понятно, что платить за "журавля в небе" вряд ли кто-то захочет :).

Кстати, есть все основания полагать, что процессоры Prescott с поддержкой EM64T все же будут просачиваться в розницу в виде OEM-вариантов. Так что самые удачливые покупатели наверняка смогут испытать преимущества EM64T/AMD64 на платформе Intel уже этой осенью. Цены на ближайшую перспективу мы уже описали - к концу лета младшую модель Prescott с поддержкой EM64T можно будет купить за $218.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают