Radeon 9550: теперь и в Японии

14 мая 2004, пятница 05:15
Поскольку распространению видеокарт Radeon 9550 по всему миру теперь дан "зеленый свет", ничто не мешает им появиться в магазине рядом с вашим домом уже в самое ближайшее время.

Если вы живете в Японии, то этот момент настал уже сейчас - на полках местных магазинов появился демонстрационный экземпляр видеокарты PowerColor Radeon 9550, выпускаемой компанией TUL (бывшая CP Technology).

Появление видеокарты данного класса в японской рознице стало неожиданностью для местных журналистов, и они даже признали ее официально несуществующей. Тем не менее, экземпляр является полностью комплектным и снабжен красочной коробкой.

Напомним, что видеокарты данного класса должны работать на частотах 250/400 МГц, иметь 4 пиксельных конвейера, 128-битную шину памяти и поддерживать DirectX 9.0. Последнее свойство обеспечивается использованием урезанной версии 0.13 мкм чипа RV350 по имени RV350LX.

В данной версии видеокарта имеет 256 Мб памяти в упаковке TSOP с неизвестным временем выборки. Если предположить, что используется 5.0 нс память, то разгон до частоты 500 МГц DDR и выше почти гарантирован. Как показывает практика, видеочип можно разогнать до частоты 440 МГц и выше, что обеспечивается 0.13 мкм техпроцессом.

Любопытно, что стоимость и сроки поставки этой видеокарты на японский рынок не обсуждаются, хотя для всех остальных регионов цена давно определена - примерно $80. Будем считать, что эта не совсем первая ласточка возвестит о доступности видеокарт Radeon 9550 на мировом рынке :).

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают