Delta Chrome S8: наконец-то в продаже


На сильно монополизированном рынке графических решений появление новых игроков всегда вызывает особый интерес, даже если альтернативные по отношению к доминирующим продуктам новинки не заявляют особых амбиций. Подобным образом обстояли дела и в случае с видеокартами семейства S3 Delta Chrome, которые должны были появиться на полках магазинов еще в начале февраля.

Тем не менее, время шло и приносило анонсы новинок от ATI и Nvidia, а скандально известные видеокарты Delta Chrome S8 на чипах производства VIA/S3 не торопились наводнять розницу. И все же, вчера это случилось - на полках японских магазинов была замечена видеокарта PowerColor SS8-D3L.

Напомним, что эта видеокарта основана на чипе S3 Delta Chrome S8, имеет 8 пиксельных конвейеров, работает на частотах 300/500 МГц, 256 Мб памяти имеют 128-битную шину памяти. Заметим, что 8 конвейеров в данном случае не обладают такой эффективностью, как у видеокарт серии Radeon 9x00, да и 128-битная шина несколько сдерживает производительность.

Как показали ранние тесты, в плане производительности видеокарта Delta Chrome S8 держится примерно на уровне Radeon 9600 или GeForce FX 5600, так что при цене $140 в японской рознице эту диковинку вряд ли можно назвать разумной альтернативой известным решениям от гигантов индустрии.

Алюминиевый радиатор не имеет вентилятора и покрывает одновременно чипы памяти. Одним из достоинств Delta Chrome S8 является низкое энергопотребление (4 Вт), так что пассивные меры охлаждения являются вполне достаточными. По схожей причине плата лишена дополнительного разъема питания.

С оборотной стороны платы мы все же замечаем пластину радиатора охлаждения. По рельефу пластины заметно, что чипы памяти имеют продолговатую форму. Это означает, что они выполнены в упаковке TSOP. Естественно, что рекордов разгона от такой памяти ожидать не стоит :(.

Интересно выглядит комплект поставляемых с видеоплатой соединителей и кабелей. Поскольку поддерживается компонентный RGB-выход, то и соответствующий кабель приложен в комплекте. При желании видеокарту можно подключить к устройству отображения, оснащенному разъемом D4. Видеоэффекты и качественная картинка - это одни из немногих преимуществ решений на базе Delta Chrome, поэтому производители пользуются данными качествами.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают