OCZ Technology анонсирует память типа DDR 600


В условиях низкой производительности памяти типа DDR-II и ее дороговизны сложилась такая ситуация, при которой многие производители поощряют выпуск скоростных модулей DDR-I, работающих далеко за пределом стандарта DDR 400. Это касается не только производителей памяти, но и производителей чипсетов и процессоров. Например, известно, что AMD планирует легализовать поддержку DDR 500 для платформы Athlon 64.

Между тем, производители оверклокерских модулей памяти планомерно наращивают частоту выпускаемой продукции за счет использования чипов в прогрессивной упаковке, многослойного PCB и элементарного отбора более масштабируемых по частоте микросхем. Мы уже знаем, что модули производства OCZ Technology способны достигать частоты 600 МГц DDR путем разгона. Оказывается, теперь это возможно для серийно выпускаемых оверклокерских комплектов.

Дело в том, что компания OCZ Technology анонсировала двухканальные комплекты OCZ DDR PC-4800 EL, что в переводе на доступный язык позволяет понять следующее: модули памяти предназначены для гарантированной работы на частоте 600 МГц DDR с улучшенными таймингами.

Под улучшенными таймингами в данном случае следует понимать сочетание "3-4-4-8", что для столь высокой частоты действительно является необычным качеством. Модули рассчитаны на работу при напряжении 2.85 В, что накладывает определенные ограничения на совместимость с некоторыми материнскими платами. Грубо говоря, производитель гарантирует совместимость только с двумя моделями материнских плат: Asus P4C800 Deluxe и Asus P4C800-E Deluxe. Сообщается, что модули памяти специально оптимизированы под чипсет i875P, и в случае необходимости способны работать при напряжении до 3.0 В без ущерба для надежности.

Модули будут оснащаться медными теплораспределителями и поставляться в комплектах "2 х 256 Мб" и "2 х 512 Мб". На каждый комплект предусмотрена пожизненная гарантия. С учетом уникальности характеристик, стоить все это удовольствие будет немало, как можно предположить.

Для оверклокеров память DDR 600 может представлять ценность в том случае, если делается упор на синхронный разгон – работающий на частоте системной шины 300 МГц процессор может спокойно взаимодействовать с памятью при значении делителя частоты шины памяти "1:1". Это не всегда оправдано с экономической точки зрения, но у любителей экстремального разгона деньги на подобные комплекты наверняка найдутся.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают