Albatron снижает частоту NV40 до 400 МГц

11 мая 2004, вторник 07:18
За минувшее с момента анонса GeForce 6800 Ultra время мы уже дважды становились свидетелями рекламных акций компании Albatron. Во-первых, эта фирма пыталась убедить общественность в возможности разгона чипа NV40 до частоты 600 МГц. Во-вторых, Albatron пообещала начать поставки видеокарт класса GeForce 6800 Ultra на японский рынок уже в середине мая.

Попытаемся отследить, как изменяются планы Albatron с ходом времени. Прежде всего, на сайте производителя теперь можно обнаружить исправленную версию технических характеристик этого продукта:

Как видите, частота чипа равна 400 МГц, а не обещанным ранее 600 МГц. Являлись ли прежние заявления о возможности увеличения частоты чипа до 600 МГц рекламным трюком или приятным заблуждением – мы сейчас сказать затрудняемся. Тем не менее, частота GeForce 6800 Ultra в исполнении Albatron приближается к стандартной отметке, и это устраняет некоторые разночтения.

Теперь попробуем построить прогноз по поводу сроков поступления аналогичных видеокарт в продажу. Наши коллеги с сайта X-bit Labs провели собственное расследование на эту тему, и мы процитируем некоторые интересные заявления.

Прежде всего, компания Nvidia дает понять, что сроки поставок видеокарт на базе NV40 во многом зависят от партнеров. Например, некоторые из них заявили о намерении начать поставку видеокарт серии GeForce 6800 Ultra только в конце июня, хотя большинство источников до сих пор называло май в качестве оптимистичной цели для подобного события.

Другими словами, намерение Albatron отличиться в сфере оперативности поставок готовых видеокарт GeForce 6800 Ultra на рынок еще не говорит о том, что компания сможет сохранить приверженность намеченному графику. Кроме того, даже в случае успеха Albatron не стоит рассчитывать на синхронность действий других производителей, и массовая доступность видеокарт GeForce 6800 Ultra может возникнуть лишь в конце июня этого года.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают