ATI Silencer и NV Silencer: уже с середины июня

10 мая 2004, понедельник 12:23
Интересующиеся вопросом увеличения эффективности охлаждения видеокарт читатели наверняка помнят выводы, озвученные нами в ходе знакомства с результатами тестирования наиболее популярных кулеров, проведенного нашими бельгийскими коллегами.

Система охлаждения VGA Silencer от компании Arctic Cooling обеспечивала необходимую гибкость производительности, хорошие шумовые характеристики, простоту установки и относительно низкую цену. Одним из немногих недостатков оставались узкая сфера применения (только Radeon 9x00), а также отсутствие "задела на будущее", выражающегося в возможности использования алюминиевого радиатора в паре с более мощными видеокартами будущего.

Чуть позже мы выяснили, что во втором квартале компания Arctic Cooling планирует представить кулеры нового поколения, разделяемые на две серии: ATI Silencer и NV Silencer. Одним из важных принципиальных отличий в конструкции кулеров должно было стать наличие медной пластины в основании, позволяющей эффективнее отводить тепло. Из названий семейств продуктов можно было понять, что теперь данные решения могут устанавливаться на видеокарты Nvidia и ATI разных поколений.

Как сообщает сайт 3DChipset со ссылкой на представителей производителя, уже с середины июня начнутся поставки этих самых кулеров с медным основанием. Напомним, что подобную систему охлаждения планирует использовать для своей видеокарты Excalibur Radeon X800 Pro компания HIS, так что сроки поставок отдельных кулеров в этом плане не сильно расходятся с графиком выхода новых графических решений.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают