Albatron GeForce 6800 Ultra: через неделю по цене $623

9 мая 2004, воскресенье 16:29
Хотя японская розница отреагировала на анонс GeForce 6800 Ultra достаточно оперативно, уже через несколько дней выставив на обозрение коробку от видеокарты WinFast A400 Ultra TDH MyVIVO, официальные поставки видеокарт этого класса должны начаться только в конце мая.

Любопытно, что другая скандально заявившая о своем продукте этого класса компания по имени Albatron обещала начать поставки GeForce 6800 Ultra в первой половине мая. Кроме того, в пресс-релизе указывалась возможность работы графического чипа на частоте до 600 МГц, что не лезло даже в рамки характеристик GeForce 6800 Ultra Extreme.

Судя по всему, у японских потребителей скоро появится возможность проверить оба заявления. На полках местных магазинов появились коробки от видеокарт GeForce 6800 Ultra производства Albatron.

Символом этой серии видеокарт становится девушка с "матричным" именем Trinity, которая теперь красуется на коробках.

Поступление этих видеокарт ожидается на следующей неделе, примерно в середине месяца. Самое шокирующее - это стоимость новинки. В Японии ожидаемая цена GeForce 6800 Ultra в исполнении Albatron составляет $623!

Заметим, что со стороны ATI на японский рынок должны поступить в сопоставимые сроки видеокарты Sapphire Radeon X800 Pro по цене $475-500, так что розничный дебют GeForce 6800 Ultra не останется без ответа, если подобные продукты разных ценовых категорий вообще можно сопоставлять напрямую.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают