GeForce 6800 Ultra Extreme: в списках не значился

Услышав заявления Gainward о подготовке к анонсу видеокарты класса GeForce 6800 Ultra Extreme, способной разгоняться до частоты свыше 500 МГц, а также убедившись в отличном разгонном потенциале этого решения, мы почти не сомневались в серьезности планов Nvidia выпустить эти элитные видеокарты официально. На деле же получилось несколько иначе...

Как сообщают наши друзья и коллеги с сайта X-bit Labs со ссылкой на официальных представителей Nvidia, видеокарты GeForce 6800 Ultra Extreme – это инициатива партнеров компании, официально такого продукта в линейке GeForce 6 Series не существует.

Часть чипов NV40 действительно способна работать на частоте 450 МГц и выше, но решение об установке подобной номинальной частоты всегда должно исходить от производителя видеокарт, а не Nvidia. Некоторые системные интеграторы, предлагающие производительные решения по весьма нескромным ценам, тоже согласились официально разогнать видеокарты GeForce 6800 Ultra, устанавливаемые в свои системы.

К сожалению, за "отборные зерна" придется выложить не менее $599 – этот новый рубеж для игровых видеокарт в будущем может стать вполне обыденным. Как мы уже объясняли, объективные причины типа роста себестоимости производства чипов и высоких цен на память не позволяют производителям удерживать ценовую планку для флагманских продуктов на прежнем уровне.

Кстати, по-прежнему не исключается вероятность повышения номинальной частоты массовой версии GeForce 6800 Ultra. Если первая партия чипов производства IBM будет распределена между самыми расторопными производителями, причем заметная часть может уйти на комплектацию Quadro FX 4000 – профессионалы ждать не любят :), то новая партия чипов вполне официально сможет работать на более высоких частотах.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают