GeForce 6800 Ultra Extreme будет стоить $599


О существовании видеокарты GeForce 6800 Ultra Extreme мы узнали вчера, однако до сих пор информация о возможности выхода такого решения не была подтверждена на официальном уровне. Тем не менее, ответ Nvidia на Radeon X800 XT Platinum действительно выйдет в свет.

Подтверждение подобных планов мы услышали от немецких коллег с сайта HardwareLuxx. Точнее говоря, официальный представитель Nvidia в интервью данному сайту признался, что видеокарта GeForce 6800 Ultra Extreme действительно будет поставляться партнерами Nvidia, ее частоты составят 450/1100 МГц, число пиксельных конвейеров будет равно шестнадцати, объем памяти составит 256 Мб GDDR-3.

Самое интересное, что ценовой диапазон для подобных решений ограничен относительно нескромной цифрой $599. Поскольку розничные образцы Radeon X800 XT Platinum будут немногим дешевле, наблюдать за противостоянием флагманов будет весьма любопытно. Тем более, что у R420 есть потенциал для разгона по чипу - в этом мы должны убедиться завтра, а частотные возможности NV40 достаточно ограничены.

Любопытно, что некоторые источники подтверждают наши предположения о сроках поставки розничных решений на базе новых чипов ATI и Nvidia. Продукты на базе R420 действительно начнут поставляться примерно через три недели, в то время как видеокарты на основе NV40 появятся несколько позже. По крайней мере, это справедливо для ассортимента компании Asus, которая никогда не числилась в отстающих по скорости продвижения новых продуктов на рынок :).

Странно, что ряд источников продолжает настаивать на том, что видеокарты GeForce 6800 не-Ultra будут работать на частотах 350/700 МГц, хотя немецкие коллеги некоторое время назад публиковали слайд из презентации, на котором белым по черному было написано "325/700 МГц". Возможно, существуют все-таки некоторые основания полагать, что уровень выхода годных чипов с частотой 350 МГц несколько выше, чем это пытаются представить отдельные источники. Для решения с 12 пиксельными конвейерами и частотой памяти 700 МГц DDR действительно лучше использовать чип с частотой 350 МГц, так как от этого повысится общий уровень производительности GeForce 6800 не-Ultra.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают