Серийный вариант GeForce 6800 Ultra действительно будет быстрее

Длительное время курсирующие слухи о возможности повышения тактовой частоты серийных чипов NV40 до отметки 450-470 МГц сейчас начинают воплощаться в реальность. После появления информации о частотах Radeon X800 XT и намеков на превосходство решения ATI в игровых приложениях, Nvidia могла решить, что "не 3DMark'ом единым", и надо поднимать производительность решений на базе NV40 в реальных приложениях.

При этом выход годных чипов с 16 конвейерами увеличился, о чем можно судить по анонсу GeForce 6800 GT. Если IBM удается в такие короткие сроки поднять выход годных чипов до хорошего уровня, то частотный потенциал тоже должен увеличиваться. То есть, все эти слухи вполне реальны.

Более того, наши коллеги с сайта The Inquirer утверждают, что новая версия GeForce 6800 Ultra, предназначенная для серийных поставок, действительно будет иметь частоту чипа свыше 450 МГц. Якобы такое преобразование будет обеспечено простым увеличением частоты через BIOS, и выпуск новой ревизии не потребуется.

Хотя из первых экспериментов по разгону видеокарт GeForce 6800 Ultra мы знаем, что частота чипа 450 МГц является достижимой, на том этапе "эволюции" не представлялась гарантированной. С другой стороны, повышение частоты чипа для NV40 обеспечивает хороший прирост производительности, так что мера вполне адекватна поставленной задаче - победе над Radeon X800 XT.

Если абстрагироваться от всей этой "гонки вооружений", со стороны ситуация может казаться даже абсурдной - две крупных компании пытаются убедить всех потребителей, что именно их продукты обеспечивают максимальный уровень производительности, в то время как покупать видеокарты этой ценовой категории будут лишь от силы 2% потребителей. Что ж, этим компаниям наверняка лучше известно, для чего вся эта чехарда нужна :).

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают