Plextor PX-712A/JP: коробка появляется на прилавках

29 апреля 2004, четверг 15:01
Можно без преувеличения сказать, что оптический привод Plextor PX-712A остается самым "раскрученным". Другими словами, графику планомерного продвижения этого продукта на рынок специализированные информационные ресурсы уделяют повышенное внимание. Дело даже не в том, что это один из первых приводов с поддержкой скорости записи DVD+R 12x. Просто модификация привода по имени PX-712SA должна стать одним из первых продуктов на рынке, обеспечивающих поддержку интерфейса Serial ATA. И пусть эксперты говорят, что реальных преимуществ по скорости передачи данных приводы с интерфейсом Serial ATA не обеспечивают, и на рынок они начнут поступать в массовых количествах только в следующем году, а поддержка этих устройств дискретными контроллерами отнюдь не гарантируется. Самые продвинутые пользователи все равно испытывают к этим моделям повышенный интерес :).

Мы уже сообщали, что японская розница готовится к поступлению модификации локализованного варианта привода Plextor PX-712A/JP заблаговременно. Хотя появление первых серийных экземпляров запланировано на май, заказы на поставку начали приниматься еще в начале апреля.

На этой неделе приводы серии PX-712A миновали еще одну веху в своем пути к конечному покупателю. На прилавках некоторых японских магазинов появились коробки от этих устройств, а также уточнилась цены и сроки начала продаж.

Лаконичный перечень поддерживаемых скоростей записи и чтения отражает полные возможности привода:

  • DVD+R -> 12x;
  • DVD-R -> 8x;
  • DVD+RW -> 4x;
  • DVD-RW -> 4x;
  • DVD -> 16x (двухслойные -> 12х);
  • CD-R -> 48x;
  • CD-RW -> 24x;
  • CD -> 48x.

Собственно, кроме коробки от модификации PX-712A/JP, появилась и информация о ценах:

В пересчете на доллары США за вариант с интерфейсом ATAPI придется отдать почти $200, во столько же обойдется аналогичный привод в черном исполнении (PX-712A/JPB). Самое интересное, что начало продаж привода PX-712SA/JP с интерфейсом Serial ATA запланировано на середину мая, как и для всех остальных модификаций. Напомним, что ранее в качестве возможного периода появления на рынке этой модели назывался июнь. Судя по всему, теперь Plextor считает возможным выпустить этот продукт чуть раньше. Между прочим, за поддержку нового интерфейса придется отдать всего на $25 больше, да и вообще текущий уровень цен оказывается ниже прогнозируемого.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают