Коробочный Prescott 3.2E – в японской рознице

В начале апреля японская розница пополнилась коробочной версией процессора Prescott 3.0E с маркировкой SL79L, и это обстоятельство позволило судить о том, что после долгой дороги к прилавку дефицит младших моделей Prescott все же был снят. Например, сейчас в московской рознице можно обнаружить предложения Prescott 2.4A, Prescott 2.8E и Prescott 3.0E.

Оставалось лишь дождаться появления процессора Prescott 3.2E, который ограниченными партиями уже поставлялся в этом месяце рядом дистрибьюторов. Благословенный для всех японских потребителей день настал вчера, когда на местном рынке появился коробочный вариант процессора Pentium 4 3.2E:

Напомним, что этот процессор с маркировкой SL7B8 основан на степпинге C0, а потому для его гарантированной поддержки требуются материнские платы, соответствующие требованиям Prescott FMB 1.5.

Конкретный экземпляр упакован 21 апреля 2004 года, так что процессоры буквально поступают в розницу "с пылу – с жару".

Кстати, из вчерашних новостей мы знаем, что процессоры Prescott 3.2E на степпинге D0 с маркировкой SL7E5 в ближайшее время тоже появятся в продаже, и они уже будут работать в материнских платах класса Prescott FMB 1.0.

К слову, самая запоздалая модель Prescott с частотой 3.4 ГГц должна появиться в продаже примерно в мае, что подтверждается сообщениями японских дистрибьюторов. Что ж, к июню все семейство должно быть в сборе, и участок пути от февральского анонса до поступления в продажу можно будет считать пройденным.

Процессор Prescott 3.2E стоит в японской рознице почти $305, что заметно выше официальной оптовой цены в $278, но вполне типично для регионального рынка. Осталось дождаться появления первых носителей степпинга D0, которые начнут поставляться официально с 7 мая :).

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают