Подробные сравнительные тесты Newcastle 2800+


Рады сообщить всем владельцам и потенциальным покупателям систем класса Socket 754, что в Сети наконец-то появился достаточно подробный обзор, сравнивающий возможности процессора Athlon 64 2800+ на ядре Newcastle с показателями большинства популярных на сегодняшний день конкурентов. Материал данного характера опубликовал сайт Anandtech, куда мы и направляем всех желающих досконально изучить результаты сравнительного тестирования.

От себя хочется добавить, что Newcastle 2800+ становится одним из наиболее привлекательных продуктов по соотношению "цена/производительность". От своего собрата с рейтингом 3000+ и частотой 2.0 ГГц он отстает весьма незначительно, при этом по цене выигрывает почти $40 (18%).

Процессор Barton 3000+ (2.167 ГГц) от новинки на ядре Newcastle отстает в отдельных случаях на 30%, в игровых бенчмарках сохраняется разрыв порядка 10%. Реванш Athlon XP 3000+ берет только в тесте 3D Studio Max R5, однако говорить о закономерности преимущества сложно - в тесте Lightwave с разгромным счетом лидируют Newcastle.

Остается лишь сожалеть, что процессор Athlon 64 2800+ будет всегда привязан в ценовой политике к стоимости Prescott 2.8E, которая никогда официально не опустится ниже отметки $163. Впрочем, ждать достижения этой ценовой планки предстоит недолго - Intel уценит соответствующие процессоры с частотой 2.8 ГГц уже в июле. Стало быть, и Newcastle 2800+ подешевеет до $163 и даже более низкого уровня - в случае "серых поставок".

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают